Комната: общая
×

Обзоры игр

16.12.2012 23:02 LtCodename

10 наиболее ожидаемых проектов 2013-го года

#2128

Следующий год будет невероятно богат хитами и по-настоящему тяжело выбрать из стольких замечательный проектов даже 10 игр, которые заслуживают отдельного внимания. Но, тем не менее, мы расставили приоритеты и составили ТОП-10 ААА-проектов, которые наверняка будут иметь успех и без сомнения заставят нас раскошелиться. Давайте разберёмся что это за игры и почему они попали в наш список.


1. Grand Theft Auto V

Вряд ли кто-то станет спорить с тем фактом, что Grand Theft Auto V – самая ожидаемая игра грядущего года. Поэтому очень обидно, что Rockstar так скупы на информацию, ведь мы до сих пор толком не знаем всей правды об игровом мире. Вспомним всё, что нам уже известно: место действия - вымышленный город Лос-Сантос и прилегающие территории в виде гор, пляжей и полей; впервые в серии в нашем распоряжении будет три главных героя с разной историей, переключаться между которыми можно будет в любой момент; также впервые появятся наделённые ИИ животные вроде собак и котов; вернётся тюнинг автомобилей; появятся новые, нехарактерные для франчайза, мини-игры (гольф, теннис и сёрфинг). Релиз Grand Theft Auto V намечен на весну следующего года, а разрабатывается проект только для консолей PlayStation 3 и Xbox 360.


2. BioShock Infinite

Фантазия Кена Левина не имеет границ. Пять лет назад он подарил нам чудесную и загадочную BioShock, которая понравилась игрокам за детально проработанный и уникальный в своём роде игровой мир харизматичных персонажей, необычный сеттинг и великолепную графику. В этом году сценой для новой части франчайза станет не подводный город Восторг, а высокотехнологичный мегаполис Колумбия, который парит высоко в небе. Примечательно, что события игры происходят за 60 лет до событий первой части (1900-ый год). Главный герой – бывший сотрудник «Детективного агентства Пинкертона» Букер ДеУитт, которого нанимают с целью добраться до летающего города и вызволить оттуда девочку с сверхъестественными способностями Элизабет. Дата выхода - 26 февраля 2013.


3. Dead Space 3

В третий раз мы отправимся в приключение с Айзеком Кларком – инженером, который стал свидетелем того, как его друзья и близкие погибли, превратившись в некроморфов в результате действия инопланетного артефакта, найденного на Эгиде-7 «потрошителем планет» USG «Ишимура». После событий второй части Айзек попадает за заснеженную планету Тау Волантис, чтобы найти там и спасти свою подругу Элли. Что характерно, после пережитого на борту «Ишимуры» Айзек начинает страдать не только простым расстройством психики, а самым настоящим раздвоением личности. Важно отметить, что в триквеле Visceral Games реализовали режим кооперативного прохождения одиночной кампании. Второй игрок может в любой момент присоединиться к Айзеку и продолжить следовать по сюжету (который будет значительно отличаться от варианта для прохождения в одиночку).


4. Aliens: Colonial Marines

Вернуть «Чужих» на экраны мониторов на этот раз взялась студия Gearbox Software (авторы франчайзов Brothers In Arms и Borderlands). Руководство компании при написании сценария и разработке механики геймплея отталкивались от ранних экранизаций и консультировались с Риддли Скотом, который в 1979-ом снял первого «Чужого», считающегося эталоном фильмов по вселенной, а также выступил режиссёром «Прометея» - приквела «Чужого». Действие непосредственно игры разворачивается спустя 16 недель после смерти Эллен Рипли. Сюжет стартует в тот момент, когда команда из четырёх десантников (Уинтер, Белла, О’Нил и Мандей) прибывают на корабль Сулако, с которого Рипли автоматически эвакуировалась в спасательной капсуле в начале фильма «Чужой 3». Задача отряда — расследовать подробности случившегося там происшествия. Помимо Сулако, игроки посетят планету LV-426.


5. Tomb Raider

Перезагрузка Tomb Raider станет 13-ой большой игрой серии и начнёт историю Лары Крофт с нуля. Crystal Dynamics на этот раз решили продемонстрировать нам не матёрую расхитительницу гробниц, которая не боится опасности и готова рисковать своей жизнью, чтобы разгадать очередную загадку, а молодую студентку-выпускнику, которая и скаутом никогда не была. Мисс Крофт в составе научной экспедиции отправляется к берегам Японии, чтобы найти останки флота Хубилай-хана, но её корабль терпит крушение и Лара в полном одиночестве оказывается одна на таинственном острове, которого нет на карте. Борьба за выживание начнётся 5-го марта.


6. Metro: Last Light

Украинская компания 4A Games продолжает «доить» вселенную книги Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Правда на этот раз сюжет романа в основу игры не ляжет - Metro: Last Light будет прямым продолжением первой части. Главным героем снова станет Артём, а упор в геймплее будет сделан на тихое прохождение. Также разработчики пообещали улучшить графику и исправить недочёты искусственного интеллекта. Помочь Артёму предотвратить гражданскую войну между обитателями разных станций московского метро мы сможем уже в марте.


7. Crysis 3

О триквеле Crysis на данный момент известно очень немного. Немцы из Crytek обещали добавить в нанокостюм две новые способности: выведение из строя техники на расстоянии и возможность использовать инопланетное оружие (в каком виде – не понятно). Планируется и новое вооружение: арбалет с разными видами стрел (обычные, разрывные, электрошок) и ручной пулемёт, с которым дадут поиграть лишь один раз. О чём будет сюжет пока не ясно. Но покорение нового графического Эвереста наверняка стоит ожидать.


8. Watch Dogs

Everything is connected. Connection is power. Только что прозвучал слоган игры и он полностью характеризирует Watch Dogs. Дело в том, что действие игры будет происходить в неком футуристическом городе, каждый элемент которого подчиняется центральной операционной системе CtOS. Эйден Пирс – главный герой – опытный хакер, который может взламывать любое подключённое к системе устройство и использовать его в своих целях. Грядёт ещё один наследник Deus Ex. Разрабатывают игру Ubisoft Montreal, а точная дата выхода до сих пор держится в тайне.


9. Dead Island: Riptide

Игры про зомби-апокалипсис – это уже давно изъезженная тема, но поляки из Techland в прошлом году смогли доказать обратное. Они взяли сказочно красивый архипелаг, наводнили его зомби в цветастых купальниках и добавили крафтинг оружия. Игра затягивала. Свой успех разработчики хотят повторить в апреле следующего года, выпустив спин-офф Dead Island: Riptide. В уже успешную формулу Techland впихнули динамическую смену погодных условий (у них есть внезапные наводнения, сметающие всё вокруг) и возможность поплавать на лодке, шлёпая вёслами прямиком по головам живых мертвецов, которые кишат в воде словно форель в период нереста. Ждём.


10. The Elder Scrolls Online

Именно так: нас ждёт первая в истории ММО по мотивам франшизы TES. Хронологически события игры будут происходить за тысячу лет до истории, описанной в The Elder Scrolls V: Skyrim на континенте Тамриэль. Нам придётся вступить в одну из предложенный фракций и помочь защитить Тамриэль от даэдрического принца Молага Бала.