Комната: общая
×

Обзоры игр

22.01.2013 23:47 LtCodename

На чём будут ездить геймеры в 2013-ом. Гоночные игры 2013.

#3458

Следующий год будет однозначно богат на громкие релизы: выйдут Dead Space 3, BioShock Infinite, Metro: Last Light, перезагрузка Tomb Rider, долгожданная Grand Theft Auto V и множество других ААА-проектов. Но всё вышеперечисленное - экшены, а вам наверняка хочется узнать, какие игры жанра racing стоит ждать в 2013-ом. Об этом и поговорим.

Начнём с того, что нам готовят короли жанра – Codemasters и Electronic Arts. Британцы, судя по всему, сделают перерыв в серии DiRT и выпустят наконец сиквел другой, менее аркадной, серии GRID. Оригинальная Race Driver: GRID вышла ещё в мае 2008-ого года и получила множество позитивных отзывов у критиков и игроков за серьёзный подход к физике, высокую сложность и реалистичную графику. С тех пор о продолжении студия говорила мало, но выпустить сиквел пообещала. Релиз запланирован на следующий год и, к сожалению, больше ничего о проекте пока сказать нельзя.

Ещё более загадочно обстоит ситуация с франчайзом Need for Speed. Как только ремейк Most Wanted от Criterion Games завезли на прилавки магазинов, в сети начали ходить слухи о продолжении серии. Информация пока официально не подтверждена, но источники близкие к издателю сообщают, что следующая игра будет носить название Need For Speed: Porsche Unleashed 2. В следующем году концерн Porsche празднует 50-летие модели Porsche 911 и грех было данным событием не воспользоваться. Работать над игрой, судя по слухам, будет специально созданное подразделение Electronic Arts.

Теперь о «рыбе» поменьше. На первый квартал 2013-го запланирован релиз Carmageddon: Reincarnation от небольшой британской компании Stainless Games (авторы оригинальной Carmageddon 1997-го года выпуска). Нас ожидает огромная доза насилия, чёрного юмора и тотального разрушения.

Новый проект готовит ещё один британский девелопер - Slightly Mad Studios. Эти ребята уже восемь лет занимаются исключительно гонками и в очередной раз готовят к релизу серьёзный автосимулятор с лицензированными авто, реально существующими трассами и правдоподобной физикой. Называется игра Project CARS (также известна как C.A.R.S.: Community Assisted Race Sim). Изначально выход проекта был запланирован на конец текущего года, но был отложен. Поэтому логично предположить, что в C.A.R.S. мы сможем поиграть не позже конца весны 2013-го.

Будет чем в будущем году похвастаться и французам. Компания Nadeo готовит два релиза серии TrackMania. Первый - TrackMania2: Stadium – является ремейком популярнейшей в своё время TrackMania Nations Forever. В нашем распоряжении снова будут сумасшедшие архисложные трассы в рамках огромного стадиона и конструктор для создания собственных треков. Вторая запланированная игра - TrackMania2: Valley. В ней разработчики перенесут нас подальше от стерильных локаций TrackMania2: Canyon и транспонируют действо на природу. О обоих проектах будет значительно улучшена графика, физика и ожидаются новые геймплейные элементы.