Комната: общая
×

Новости игр

25.10.2013 10:02 Rainer

Star Citizen собрал более 24 миллионов долларов.

#1047


Star Citizen - космический симулятор в антураже далёкого будущего на движке CryEngine 3 от студии Cloud Imperium Games Corporation, сотрудники которой раньше работали над такими играми как Wing Commander, Privateer и Freelancer.

Сбор средств начался первого сентября 2012 года одновременно на Kickstarter и официальном сайте игры. По окончанию Kickstarter-кампании игра побила все рекорды, став самой финансируемой общественностью с результатом почти 6.5 миллионов долларов, отправив на второе место Project Eternity.

На самом деле игра состоит из двух тесно связанных компонент: Star Citizen - многопользовательская "песочница" с сильным элементом симулятора космических полётов; Squadron 42 - набор однопользовательских миссий, которые можно назвать "сюжетной частью". Однако, играть в Star Citizen/Squadron 42 возможно будет не только на официальном сервере, который запущен издателем, но и на личном, который можно будет запустить только для друзей, а то и только для себя. В первом случае будет вычисляться мировая статистика и рейтинги, ивенты от разработчиков и постоянные обновления контента. При запуске приватных серверов их пользователи смогут получать все контентные обновления, но не смогут участвовать в ивентах от Cloud Imperium Games Corporation, однако с помощью предоставленного разработчиками инструментария смогут кастомизировать сервер под свои нужды или выпускать модификации и создавать свой контент, который впоследствии можно будет направить разработчику с просьбой включить его в игру.

Предварительной датой выхода назначен конец 2014 года.