Комната: общая
×

Новости игр

04.11.2013 16:01 Rainer

Ведьмак 3 будет свободен от DRM

#1230


Студия CD Projekt Red объявила, что грядущая эпическая RPG Witcher 3 не будет обладать DRM, идя вразрез с господствующим на рынке компьютерных игр порядком вещей. Без DRM игра будет беззащитна для пиратов, и люди смогут без каких-либо препятствий обойти стороной покупку игры. Однако, CD Projekt Red показывают лишь оптимизм и абсолютно спокойную и взвешенную позицию по отношению к внедрению DRM и пиратству в современном мире в целом.

Разработчики считают, что пираты всё равно найдут способ взломать защиту несмотря на все старания разработчиков, вне зависимости от наличия и совершенства DRM. В то же время DRM осложняет жизнь законопослушного геймера. В итоге купившим игру приходится хуже чем тем, кто просто скачал взломанный образ не парится, что в какой-то мере подрывает чувство доверия к производителю и просто-напросто уменьшает какое бы то ни было желание купить игру.

Принимая как данность факт того, что игра будет взломана и выложена пиратами, Мартин Ивински объяснил, что достойное отношение к геймерам в итоге может привести тому, что даже после скачивания взломанной версии в какой-то момент времени человек всё-таки решит купить игру. Ведь кто-то рассматривает DRM как своего рода вызов, кто-то просто не может позволить себе на данный момент купить игру за полную цену.

Студия в полной мере сделала работу над ошибками после печального опыта выпуска Witcher 2, где система SecuROM DRM вызвала многочисленные нарекания и была убрана из игры в первом же патче.