Комната: общая
×

Новости игр

13.12.2013 10:33 Rainer

Blade & Soul получила оглушительный успех в Китае

#1067


В то время как официальный запуск состоялся лишь в прошлом месяце, количество китайских серверов Blade & Soul достигло 195 чтобы справиться со спросом. Последний пул серверов был добавлен неделю назад, и проблема перегруженности серверов практически стабилизировалась.

Согласно отчётом, количество одновременно играющих пользователей превысило 1.8 миллиона человек, при 18 миллионах активных аккаунтов. Как только первый показатель достигнет 2 миллионов, ожидается официальное заявление отTencent Games. Любопытно, что у такого титана как World of Warcraft ушло три года для того, чтобы получить всего лишь 1 миллион одновременно играющих пользователей в Китае.

Предыдущей игрой NCsoft, анонсированной в Китае был Aion, который добился всего лишь цифры в 560,000 пользователей одновременно, и то в период бесплатного бета-тестирования. Издатель Shanda Games также отказалась локализовать платёжную систему.

Если Blade & Soul перейдёт порог в 2 миллиона, это будет впервые для игры в жанре 3D MMORPG в Китае. CrossFire (FPS) и Dungeon & Fighters (2D beat'em up скроллер), оба от издателя Tencent Games уже перешли этот порог. Также, пока никакой информации об англоязычных серверах, однако их запуск в планах компании-разработчика.