Комната: общая
×

Новости игр

03.01.2014 14:32 Rainer

Разработчики No Man's Sky останутся без страховки

#1439


Hello Games, студия-разработчик ожидаемой игры No Man’s Sky, оказалась среди списка пострадавших от наводнения в Лондоне на Рождество. Стихийное бедствие оставило 50000 домов без света, и вынудило сотни людей эвакуироваться из своих домов. Студия пострадала довольно сильно, была уничтожена практически вся проделанная работа. По словам разработчиков, практически все в офисе, включая ноутбуки и документацию остались под водой. Последней надеждой разработчиков стала страховка имущества в студии, однако страховая компания отказалась выплачивать компенсацию.

По словам главы студии, в договоре со страховой компанией мелким шрифтом было указано, что компенсация не выплачивается, если здание располагается в месте, где велик риск затопления. Собственно, гилфордская студия обосновалась именно в таком месте, предварительно не разобравшись в условиях страхового договора как следует.

Это страшный удар для студии, которая не обладала большими ресурсами и до бедствия. Однако, игроделы держатся отлично, заявив о скором возвращении и добавив, что настоящие проблемы у тех, кто жил в затопленных домах, а им хотя бы есть куда возвращаться после работы.