Комната: общая
×

Новости игр

03.01.2014 22:50 Rainer

Компания Activision перестала быть издателем игр Marvel

#1407

Лицензионное соглашение между Marvel и Activision подошло к концу, таким образом прервав все связи издателя серии Call of Duty со всеми играми, основанными на комиксах Marvel. Игры Activision, которые использовали интеллектуальную собственность Marvel, были убраны из сервисов PSN, XBL и Steam.

Activision и Marvel сотрудничали в выпуске игр ещё с 1986 года, с момента выпуска Howard the Duck, но издательское соглашение было подписано только в 1998. За эти 15 лет издатель выпустил более 30 игр, так или иначе связанных с Marvel. С исчезновением игр Marvel, изданных Activision с "прилавков" сервисов цифровой дистрибуции становится понятно, что в планы компаний не входит продление своего соглашения.

И хоть изъятие игр из продажи было несколько неожиданным, разрыв сотрудничества не стал ни для кого сенсацией, зная "успех" игр, выпущенных за последние годы на основе этого соглашения. Перед Deadpool последней игрой была привязанная к фильму адаптация The Amazing Spider-Man. Перед этим были выпущены X-Men: Destiny и Spider-Man: Edge of Time, обе из которых получили смешанные или негативные отзывы критиков.

Теперь, когда договор между двумя компаниями окончательно расторгнут, Marvel может свободно продать свою лицензию другим издателям, или же выбрать путь более тщательного контроля за своими играми, и выдавать лицензию отдельно для каждого случая адаптации. Благодаря расторжению договора мы можем увидеть в будущем свежие решения, которые по каким-либо причинам не вписывались в видение или желание Activision по каким-либо причинам. Однако, может пройти несколько лет, прежде чем мы увидим следующую игру по мирам Marvel, так как на данный момент нету никаких сведений о заключении новых соглашений подобного толка.