Комната: общая
×

Новости игр

07.01.2014 02:53 Rainer

Steam меняет правила Family Sharing

#1248

До недавнего времени пользователь должен был всего лишь авторизовать компьютер, с которого можно было бы получить доступ к его библиотеке игр. Теперь друг или член семьи должен авторизировать не только компьютер, но и свой аккаунт Steam. Одновременно можно авторизировать до 10 компьютеров и 10 аккаунтов.

Это дополнение делает процедуру немного более строгой. Это позволит предоставляющим свою библиотеку проводить более тщательный контроль за этим явлением и одновременно уменьшить риск банов VAC или других ограничений из-за доступа неизвестных пользователей или недобросовестного использования функции на авторизированой машине.

Каждый из десяти пользователей может залогиниться с одной из десяти машин, чтобы получить доступ и играть в одну из игр, которыми пользователь поделился. Также, перечисленные пользователи смогут отправить запрос на доступ к библиотеке с любого компьютера, на который исходный пользователь устанавливал игры.

Чтобы задать пользователей и компьютеры необходимо посетить настройки Family Sharing, используя бета-клиент Steam последней версии. Функция будет доступна для Mac, Linux и Windows и находится в стадии тестирования.