Комната: общая
×

Новости игр

31.01.2014 02:48 Rainer

Самая разрушительная битва в истории MMO состоялась в Eve Online

#2186

Вчера состоялась самая разрушительная битва за всю историю космической MMO Eve Online, да и вообще онлайн-игр. Кое-кто просрочил срок арендной платы, и это привело к величайшему сражению в истории игры. Срок владения ключевой звёздной системой истёк, старые соперники обратили внимание, и началось.


Основной боевой силой были старые игроки, которые сражались на колоссальных кораблях класса Титан - лучших в арсенале игроков Eve. Для их постройки необходимы усилия многих игроков, несколько недель времени и миллиарды игровой валюты, то есть более чем $3000 в переводе на реальные деньги. В битве было уничтожено более 75 таких кораблей, из них один стоил примерно $5500. Сражение длилось 21 час реального времени, и в нём участвовало более 7500 игроков. Для того, чтобы сервера справились с нагрузкой, игровое время пришлось замедлить в 10 раз.

В интервью для Eurogamer представитель Eve Online Нед Кокер сказал:
"О подобных конфликтах нас предупреждала научная фантастика: огромный космический конфликт, в котором участвуют тысячи людей со всего мира в течение долгих часов в отчаянных попытках уничтожить друг друга, пока десятки тысяч людей наблюдают издалека, потому что исход сражения действительно важен для них.
Подобные образцы "эффекта бабочки" являются причиной того, почему мы сделали игру такой, какая она есть - действия игроков могут из непроплаченной ренты через первичную атаку, волны призывов и пропаганды, применение всего арсенала огромных корпораций и долгий марафон командования гигантскими флотами вылиться в звёздное пространство, усыпанное остовами разрушенных кораблей."

Вот видеозапись битвы от лица невольных свидетелей:


Финальные потери среди "флагманских" кораблей составили 59 титанов для PL/N3, изначальных владельцев системы, и 16 титанов для CFC/RUS, в итоге захвативших контроль. Суммарная стоимость разрушенного имущества составляет более 300 тысяч долларов в переводе на реальные деньги.


Остаточными эффектами станут колебания в экономике, когда участники сражения будут восстанавливать потери авральными темпами.